07:28 

Стоит ли продолжать?

Judx
kiss me...or kill me.
Ночь в Гриффиндорской башне пролетела незаметно, несмотря на то, что Гарри провел все это время вчитываясь в книги по ЗОТС. Читать их было, конечно, интересно, но сейчас Поттера волновал больше небольшой, можно сказать пробный, экзамен у Снейпа. Пожалуй, во всей школе, Гарри больше всего ненавидел именно его и этот предмет. Хотя, под стать ему был еще и Малфой, но сейчас Гарри было совершенно не до блондина. Выглянув в окно, мальчик-который-выжил заметил, что на улице стало гораздо светлее. Сквозь туман дождя, прочих башен замка и просто холодного воздуха было не видно, как встает солнце, но в окружающей атмосфере это чувствовалось прекрасно: были слышны голоса прочих гриффиндорцев, доносящихся из общей гостиной - ребята уже собирались идти на завтрак; из соседних комнат, где жили старшекурсники, отчетливо можно было услышать как по комнате бегает заговоренный будильник.
"Наверняка это Фред и Джордж"* - подумал Гарри с улыбкой и заметил, что и в их комнате наступило явное оживление. Симус, до этого тихо и мирно спящий, начал что-то бормотать во сне. А может и уже не совсем во сне. Скорее это была грань между сном и реальностью. Драко Малфой, медленно зарывающийся в подушки и наверняка не желающий терять свой прекрасный сладкий сон.
- Мам, у меня каникулы, дай поспать еще минут пять... - отчетливо услышал Гарри и тихо рассмеялся. Хогвартс и Гриффиндор действительно стали для него семьей. И даже этот противный Малфой вызывал у брюнета смешанные чувства - с одной стороны, он его ненавидел, но с другой, у него было отчетливое чувство того, что он должен защищать блондина. Возможно даже потому, что тот просто не может сам за себя постоять. Впрочем, в опасных ситуациях Гарри его еще не видел.
Быстро сложив все нужные книги, брюнет слез с подоконника и начал будить Симуса и остальных ребят со своего курса.Те просыпались и неохотно вылезали из-под своих теплых, нагретых мест. Еще бы, осенью в Хогвартсе не очень-то жарко, особенно после теплого одеяла.Гарри даже боялся представить, что же в это время года творилось в подземельях.
- Доброе утро, Гарри. - Раздался очень знакомый голос. Точнее два голоса. Абсолютно одинаковых. Это, конечно же, были близнецы Уизли, которые были довольны с самого утра.
"И откуда в них столько энергии?" - невольно подумал Поттер и пожелал Дреду и Форджу того же.
*Гарри познакомился с близнецами и их братом в поезде, именно тогда он испытал на себе их новое изобретение - заговоренный будильник, который бегал по комнате, пока его не поймаешь и не выключишь. Отличный способ взбодриться.
***
Тем временем, пока гриффиндорцы, довольные и радостные, собирались на уроки, Рэйвенкло занимались совсем другим. Ни один ученик этого факультета не смыкал глаз всю ночь, сидя за книжками и конспектами по ЗОТС. В их числе была и Гермиона, которая, на данный момент, училась лучше всех и просто жаждала выиграть кубок факультетов. Несмотря на то, что Грейнджер была еще первокурсницей, ей вполне удавались заклинания, которые порой не знают даже сдающие экзамен на шестом курсе. За что Гермиону часто дразнили всезнайкой и друзей у девочки, в принципе, не было. Впрочем меньше читать книги и учиться ей это не мешало. Герми знала даже то, чему в школьной программе, в принципе, не обчают.
Конечно, в данный момент на девочку с первого курса, сидяющую в общей гостиной и читающей какую-то книжку никто не обращал внимания - все готовились к каким-то своим экзаменам. И неудивительно, ведь первые тесты были сегодня, а настоящие начнутся уже через неделю.
Впрочем, не все с Рэйвенкло были такими же трудягами, как Гермиона, и с утра им как-то не хотелось тратить свое время на зубрежку. Спустившиеся из спальни старшекурсники увлеченно говорили о чем-то, что было явно более интересным, чем книжка по ЗОТС первого курса, которую Гермиона знала чуть ли не наизусть, не смотря на то, что было еще только начало учебного года.
- Ты слышал? Драко Малфоя распределили на гриффиндор. Мне кажется, это просто ужасно... Да и гриффиндорцы наверняка не рады такому подарку.
- Да уж, - вздохнул собеседник первого говорящего, - их семья из поколения в поколение учились в Слизерине, и тут такое. Наверное, это был шок для них. Ничего, зато эти зазнайки наконец-то получат свое. - Оба старшекурсника не заметили Гермионы, и потому резво вышли из гостиной, даже не думая о том, что их мог кто-то подслушать.
Тем временем Грейнджер закатила глаза.
"Подумать только, весь Хогвартс говорит о том, что Малфой поступил на гриффиндор! Подумаешь, новость, как будто это важнее теста по Защите от темных искусств" - подумала Гермиона и, быстро сложив все нужные книги в сумку, последовала примеру старшекурсников - удалилась из гостиной и направилась завтракать.
***
В подземельях же ночь прошла куда более веселее, чем на всех вышеописанных факультетах. Не спал никто. Но и к экзаменам тоже никто не готовился. Все просто не могли уснуть, слишком уж много у них было впечатлений от замка и его обитателей. И несмотря на то, что большинство учащихся на этом факультете были чистокровным и жили в магических семьях, такой большой замок оказался для них очень...интересным. Особенно собственные же подземелья. Рон, попавший на этот факультет поначалу был очень расстроен и даже депрессивен, но познакомившись с Забини, со своего курса, и с парой старшекурсников, подумал, что не все так уж плохо. Правда холодно, что было еще одной причиной не спать.
Впрочем, змеиный факультет нашел, чем занять себя этой ночью. Старшекурсники, которым большинсву уже исполнился нужный возраст (а некоторые просто подпольно), протащили в гостиную выпивку, в которую входило сливовое пиво, огевиски и еще какая-то зеленая гадость, которую первокурсники пробовать не решились. Повеселились все на славу, радуясь, что Поттер попал на Гриффиндор и не будет мельтешить у них перед глазами каждый день.
Кребб и Гойл же, разочарованные потерей своего хозяина Малфоя, видимо поняли, что долго им в Хогвартсе не продержаться и сидели с очень грустными лицами. На попытки же их развеселить отвечали агрессией и ненавистью в глазах.
Под утро все Слизеринцы забыли о любителях поесть и веселились уже в открытую, забыв, что они со Слизерина. Веселье их прервал совершенно случайно проходивший через гостиную Снейп.
- Доброе утро, - профессор ЗОТС был как всегда немногословен, но заслышав его голос все ученики просто замерли в ужасе - вижу, вы уже встали и в хорошем настроении. Надеюсь, оно сохранится до первого урока, потому что, как вы все конечно помните, сегодня тест. Удачного дня. - И Северус Снейп двинулся дальше своим путем, сделав вид, что не заметил сливовое пиво, стоящее на столе. Хотя вполне себе возможно, что и правда ничего не заметил, так как Рон старательно закрывал его собой.
***
Утро Хаффлпаффа начиналось как у всех нормальных людей - в кроватях. Даниэль Ричард, который попал на этот факультет совсем недавно и был очень недоволен своей судьбой, открыл глаза и как всегда проклял шляпу за то, что та послала его к этим идиотам.Все его однокурсники мирно спали, наверняка забыв поставить будильник. Посмотрев на часы, Дэн понял, что времени до утра еще час, и что это просто он рано проснулся. Поэтому, пользуясь моментом, блондин проскользнул в душ, переоделся в форму и сел зубрить конспекты ЗОТС, все так же проклиная весь мир. Но почему-то мстить за это он собирался кошке Филча.


***

Первой в большой зал, как ни странно, пришла Гермиона, у которой в руках было столько учебников, сколько не имелось во всей библиотеке Хогвартса.* Устроившись за столом своего факультета, Грейнджер открыла нужные конспекты, и снова принялась их перечитывать, хотя за ночь успела выучить, наверное, все по ЗОТС первого курса. Следом за ней подтянулись Гриффиндорцы, и уже через несколько минут зал был полон учеников.
Сегодня директор школы, как и обычно, выступал с речью, подбодряющей учеников по началу учебного дня. Дамблдор вышел вперед, и все внимание тут же обратилось на него.
- Дорогие ученики, - начал директор, словно по заученной речи, - сегодня вас всех ждет нелегкое испытание. Первые в этом году тесты. Особое внимание я хочу обратить на этом первокурсников, у которых эти тесты будут впервые. Я очень надеюсь, что каждый из вас серьезно к этому отнесся и теперь готов сдать все предметы на пять. Ну, а теперь, да будет пир! Набирайтесь сил, а я желаю вам удачи! - Как только директор Хогвартса замолчал, на столе каждого факультета появилась разнообразная еда. Гарри, наверное, за свою жизнь столько еды не видел, и уж тем более не ел - стоило лишь взглянуть на его руки, который, кажется, состояли из одних костей.
- Что, Поттер, первый раз видишь такую еду? Наверняка твоя маггловская семья тебя ничем подобным не кормила. - Противный голос Малфоя раздался где-то рядом. Драко Малфой сидел рядом с ним.
"Хм, странно, я его даже не заметил" - подумал Гарри.
- Заткнись, Малфой, - раздраженно отмахнулся брюнет и принялся за еду, больше не обращая никакого внимания на блондина. Не обращал, пока тот не выдал что-то поистине ужасное:
- Поттер, если поможешь мне с маггловединием, я помогу тебе с ЗОТС сегодня на тестах.
От этой фразы Гарри чуть не подавился, что вызвало лишь надменный смешок Малфоя. Однако, смущения в голосе Драко скрыть не смог. И действительно, взглянув на него, можно было заметить, что аристократ слегка покраснел, но держался очень даже уверенно. Не ожидавший такого поворота вещей, Гарри едва не выдал всю еду, что только съел, обратно.
- Что это на тебя нашло, Драко? Неужто что-то не то в тарелку подсыпали? - Спросил Поттер, но в ответ получил лишь смешок.
- Не твое это дело, Поттер. Так ты как? Согласен?
Гарри задумался. Конечно, предложение было очень даже интересным, учитывая, что у декана слизерина Малфой был на особом счету, и в случае двойки, Гарри мог легко спросить почему же у Драко оценка другая. Но, с другой стороны, с чего бы Драко вообще предлагать такую сделку и именно ему? Почему не Слизерин? Он ведь так любил этих змеюг.
"Эх, была не была!" - подумал брюнет, в голову даже дал какой-то пьянящий риск, как будто сейчас зависело от него, утонет ли Атлантида.
- Хорошо, Малфой, но если ты что-то задумал - поверь мне, жить спокойно на нашем факультете ты больше не сможешь.

@темы: Забавности :3, Хуйня о_О

URL
   

Jude

главная